16.6.08

Rugby en Mar Del Plata

Ya se conocen los clasificados a la Zona Campeonato del Torneo Oficial que organiza la Unión de Rugby de Mar del Plata. Sporting y Jockey Club terminaron como los líderes de cada grupo en esta primera fase, luego de haberse impuesto esta tarde en la novena fecha.
Por la Zona A, Jockey se enfrentó con Universitario en un partido, donde el gran objetivo lo tenía este último equipo teniendo en cuenta que quería asegurarse la plaza en el grupo final. Si bien la victoria fue para los locales por 23 a 20, "Uni" consiguió un punto bonus y entró como tercero. Comercial, en tanto, no tuvo inconvenientes para derrotar a Mar del Plata Club, ya eliminado de la lucha, con un marcador de 32 a 6. El partido internazonal fue para Los 50 de Tandil que vencieron a Remo de Azul por 32 a 5, aunque ambos tendrán que pelear por no descender.
La Zona B, donde están los tandilenses, tuvo sólo como clasificado de la ciudad serrana a Los Cardos, algo que ya había logrado en la fecha pasada. En esta oportunidad, los "verdes" vapulearon a Biguá por 31 a 0 asegurándose la segunda colocación. El líder absoluto del grupo, Sporting, venció a San Ignacio por 17 a 12, aunque ambos estarán en la Zona Campeonato.

En la Segunda División, Unión del Sur le ganó a Pueyrredón 19-11 y con este resultado se aseguró una plaza en el Torneo Reubicación donde buscará el ascenso. Todavía resta definir un clasificado a esta fase que saldrá de Uncas o el propio Pueyrredón.

RESULTADOS - 9º FECHA (jugada es sábado 14/6)